ФЛОКСИН

форум о флоксах


Последние новости

23.05.2018
Новая тема: Итоги зимы 2018г
-------------------------------
01.07.2018
Новая тема: ЦВЕТЕНИЕ ФЛОКСОВ В 2018 ГОДУ
-------------------------------
27.09.2018
Новая тема: ‘PAUL BOLZ ’ intr. A. Gaedt




Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Пролетарская школа, Серпуховский район, 2-е место 
Автор Сообщение

Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:35
Сообщения: 3463
Где сад: МО.красногорский р-н
Мое имя: Лена
Ответить с цитатой
#1  Сообщение
 Пролетарская школа, Серпуховский район, 2-е место
Эта чудесная работа сделана самыми юными участниками. Я очень жалею, что не смогла послушать их доклад, эта презентация проходила в другой аудитории. Но я постараюсь обязательно с ними познакомиться и сказать им: "Спасибо за ваш интерес к флоксам! Мы поможем вам осуществить вашу мечту!"

«МЫ ВАС ПОМНИМ»
Ландшафтный дизайн-проект пришкольного цветника «Цветы для Победителей»

Выполнили ученики «Пролетарской средней общеобразовательной школы» Серпуховского района Московской области:

Тарыца Вадим Алексеевич 19.04.2005 г.р.
Птушко Роман Евгеньевич 23.12.2004 г.р.
Белкина София Дмитриевна 09.03.2004 г.р.

Руководитель:
Пыхтарева Елена Павловна
учитель начальных классов

Цитата:
Есть вещи, которые доставляют бесконечную радость. Есть занятия, от которых получаешь истинное удовольствие. Именно поэтому цветоводство – одно из самых увлекательных хобби. Но цветоводство включает в себя не только выращивание цветов, но и составление из этих цветов прекрасных композиций, причем не всегда в срезанном виде. Однако у многих из нас, школьников, нет садовых участков, которые помогли бы нам заняться этим делом. Есть школьный участок! И каждый может предложить свою идею для его украшения.
Это прекрасная возможность! Мы с ребятами решили поучаствовать в конкурсе «Цветы для Победителя» в честь Великой Победы и предложить проект оформления клумбы «МЫ ВАС ПОМНИМ».
Наш проект актуален и, более того, востребован. Интерес темы не вызывает у нас сомнений, ведь эта та тема, которая может заинтересовать абсолютно всех, невзирая на возраст, образование и т.п.
Наша цель: создание эскиза оформления школьной клумбы.


Цитата:
Работая над нашим проектом, мы использовали многочисленную научную, энциклопедическую и справочную литературу. И эта литература дала нам понять, что выбранная нами тема «Цветы Победителю» чрезвычайно многогранна и обширна. Её невозможно раскрыть на нескольких страницах, поэтому, конечно, мы будем продолжать работать над ней и в дальнейшем.


Цитата:
Почва – поверхностный плодородный слой суши земного шара, возникший в результате изменения горных пород под воздействием биотических и абиотических факторов.


Серпухов Пролетарстая школа (1).png Серпухов Пролетарстая школа (2).png Серпухов Пролетарстая школа (3).png Серпухов Пролетарстая школа (4).png

Цитата:
Наш пришкольный участок находится на юге Московской области в Серпуховском районе. Территория ровная, хорошо освещённая со всех сторон. Почва на участке суглинистая, поздно просыхающая. Клумба располагается с западной стороны школы и является «визитной карточкой», так как находится перед центральным входом в школу. Суглинистая почва вызывает определённые затруднения при выборе цветковых растений для оформления клумб. Для лучшего просыхания клумба приподнята на 10-15 см над поверхностью земли. При выборе цветов для оформления предпочтение отдавалось неприхотливым бархатцам, нарциссам, календуле. Участвуя в данном конкурсе, мы проанализировали информацию о флоксах и увидели, что это наши цветы! Они должны прекрасно расти на влажной суглинистой почве.

Серпухов Пролетарстая школа (5).png Серпухов Пролетарстая школа (6).png Серпухов Пролетарстая школа (7).png

Цитата:
Очень нравится нам цинерария, и нам очень хочется вставить её в данную композицию, но возникает проблема – она не любит влажную почву. Задав на форуме цветоводов вопрос, как быть в такой ситуации, нам порекомендовали внести песок в те места, где будет она расти. Её пушистые серебристые листья изящно сделают фон клумбы. Один из сложных проблемных вопросов – как сделать цифры? Они не могут быть большими.
Мы нашли выход – сформируем их петуниями вьющимися.


Серпухов Пролетарстая школа (8).png Серпухов Пролетарстая школа (9).png Серпухов Пролетарстая школа (10).png Серпухов Пролетарстая школа (11).png

Цитата:
После того как мы определились с видами цветов, то стали выбирать сорта флоксов, которые подходили бы к тематике нашей клумбы. Звезда должна быть обязательно красной с оттенком, а овал клумбы было решено сделать из разных сортов флоксов, чтобы в живую посмотреть на такое разнообразие окраски цветов.


Серпухов Пролетарстая школа (12).png

Цитата:
В результате мы получили эскиз нашей будущей клумбы, в которой отразили наше представление о войне (сорта флоксов: «Пламя» и «Набат») и наши надежды на мирное счастливое детство (сорта: «Детство», «Дружба», «Юность», «Успех», «Молодость», «Радость жизни»). И самое главное, эти сорта флоксов выведены отечественными селекционерами, а значит, они такие же стойкие, как наши солдаты в годы Великой Отечественной войны!


Серпухов Пролетарстая школа (13).png Серпухов Пролетарстая школа (14).png

_________________
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.


15 апр 2015, 00:41
Профиль
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2009, 22:45
Сообщения: 438
Где сад: М. о. Михнево
Мое имя: Елена
Ответить с цитатой
#2  Сообщение
 
Все участники проекта вызывают огромное восхищение!!!!!!!!


15 апр 2015, 21:51
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 2 ] 




Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron

Рейтинг@Mail.ru         Яндекс.Метрика
Техподдержка форума
Rozovodik © 2007 - 2018

Использование авторских материалов форума Флоксин - фотографий, текстов, цитат - только с прямой ссылкой на сайт.