Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 19 фев 2019, 23:10
Автор |
Сообщение |
Scorpio
Зарегистрирован: 12 янв 2009, 20:45 Сообщения: 830 Где сад: Московская область
Мое имя: Марина
|

Если это примерный перевод, то зачем настаивать на "примерно переведенной" фразе такими средствами, как крупный жирный шрифт? А вдруг это ошибочный перевод? А он, в некоторой степени, таким и оказался. Я даже попросила свою подругу, которая профессионально занимается французским языком, перевести этот текст, учитывая особенности языка прошлого века и смысловые акценты. Вот этот перевод, он близок к web-переводу, но в нем есть небольшие отличия, меняющие смысл: "Флокс Эклерер (Разведчик) - Месье Мотэ так восхваляет в "садовом обозрении" этот многолетний флокс, что мы, не сомневаясь, решили оповестить об этом наших читателей. Он (этот флокс) упоминается (описывается), как растение самого первого порядка (особого внимания). Этот флокс является безусловной удачей г-на Лемуана, садовода из Нанси, появление которого можно отнести к 1849 году. " Это растение полу-карлик, достигающий в высоту приблизительно 50 см, стебли которого, прямые и крепкие оканчиваются огромным метельчатым соцветием, округлым с многочисленными цветками, не компактной формы, от 15 до 18 см в диаметре, цветки вытянутые трубчатые (или вытянутые трубочки), оканчивающиеся круглыми венчиками в 3,5 см диаметром, самого прекрасного насыщенного красно-лилового цвета, с целой серией штрихов более бледного оттенка, образующих темную звезду вокруг основания (горла) цветка." Этот сорт входит в группу флоксов-гибридов, происхождение которых не представляется возможным определить с точностью (определить с уверенностью), и количество (число) которых сегодня огромно ( - легион)." 
|
07 апр 2013, 21:28 |
|
 |
Григорьевна
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:35 Сообщения: 3475 Где сад: МО.красногорский р-н
Мое имя: Лена
|
Весьма интересное обсуждение и поиск подлинного сорта на немецком форуме. Правда, формат обсуждения там не тематический, поэтому сообщения разбросаны на десятке страниц. Они тоже сомневаются, что "Эклерер", который сейчас активно распространяется, подлинный. А вот что пишет Дженифер Хармер (Англия): Ранние ссылки:Г. Пауль, 1892 год, (когда он был награжден А.М.) Карминно- фиолетовый с розовым центром. Фиолетовыми листьями. Насколько я знаю, истинное растение отсутствует в продаже и растения, которые продаются под этим названием, скорее всего, будут "Duesterlohe". Средний.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
04 окт 2013, 23:52 |
|
 |
Maja
Зарегистрирован: 22 сен 2012, 12:02 Сообщения: 226 Где сад: в Германии
|
Я получала каталог Пфитцера от 1899. Там содержат: 'Eclaireur'. Здесь описание:
|
21 мар 2014, 21:05 |
|
 |
Григорьевна
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:35 Сообщения: 3475 Где сад: МО.красногорский р-н
|
Еще раз про Eclaireur . Оказывается, у Лемуана был еще один флокс, похожий на Eclaireur . Это данные из каталога Лемуана 1901-1902:
А в французском журнале 1902 года "LE MONITEUR D'HORTICULTURE" среди сортов Лемуана в разделе: LES PHLOX VIVACES HYBRIDES читаем: опять тот же цвет- осадка красного вина...
|
30 окт 2014, 22:26 |
|
 |
Григорьевна
|
Вчера Maja прислала мне фотографии из книги Эльвиры Звайгзните. Конечно, они черно-белые, "слепые", как скажут многие, но вот геометрия рисунка, особенно форма и размер звезды, останавливает взгляд. Описание у Звайгзните:
Края лепестков немного с пурпурным оттенком:
|
29 ноя 2014, 23:08 |
|
|
|