ФЛОКСИН
https://floksin.ru/

Выгорание. Обычное и экстримальное.
https://floksin.ru/viewtopic.php?f=8&t=266
Страница 1 из 1

Автор:  rozovodik [ 18 июл 2010, 13:42 ]
Заголовок сообщения:  Выгорание. Обычное и экстримальное.

Григорьевна писал(а):
Кстати, давайте поделимся увиденным по части выгорания, ведь сейчас это происходит с сортами,у казанными, как "невыгорающие". Но ведь такое лето бывает крайне редко, и большинство сортов в период интродукции и составления описания могли просто не попасть в такие условия! Это прежде всего, по Машиному выводу насчет "Анки", да и сколько мы сейчас насчитаем сортов, не тронутых выгоранием??,ведь интересно!

Автор:  rozovodik [ 18 июл 2010, 14:07 ]
Заголовок сообщения: 

Майка писал(а):
По поводу Анки остаюсь при своем мнении - ТАК выгорающий сорт назвать именем любимой женщины - не уважать ни ее, ни себя :(. Я бы . лично, обиделась на такой "подарок". :-( :-( Это - не Анка.
Конечно, условия этого года - уникальны. Но слабо верится в то, что с 1935 по 1973 год ни разу не было солнечного жаркого лета, или П.Г. Гаганов "не заметил" выгорания. Иначе - зачем бы было ему из издания в издание повторять слова о том, что Анка не выгорает?

Не смотря на палящее солнце, растущие в таких же (как лжеАнка) условиях Кардинал, И.С. бАх, Камилла, Сандро Боттичелли, Мисс Элли, Мари, Пастораль, клон Русской красавицы как не выгорали, так и не выгорают.

Более обычного выгорает купленный как Отелло (хоть и растет на старом месте, в полутени), Блю Парадиз и лжеФиосин.

Автор:  инусик [ 23 мар 2011, 18:47 ]
Заголовок сообщения: 

Уважаемая розоводик расскажите пожалуйста подробнее про свой клон Русской Красавицы. Чем он отличается от других? Почему он клон? Постоянная у него окраска в зависимости от условий произрастания или нет? С этим сортом у меня происходит какая-то странная история, также как и с Сиреневым туманом. Дело в том, что после приобретения в течении 3-х лет это сорт поражал меня своей необыкновенной насыщенной переливающейся окраской. По просшествии времени он как бы вылинял, цветки стали сегментно обесцвечиваться, я даже подумала что он "запестрел". Поскольку сорт очень нравится приобрела ещё один экземпляр, посадила в месте потенистее, этот растет и цвет не меняет. Первый куст я пожалела и нестала, выбрасывать, в этом году разделила и пересадила его в другое место тоже потенистее и посырее. Цветы были яркими без полосочек, но характерный румянец был все равно не так хорош. Скажите пожалуйста по Вашим наблюдениям бывает ли что-то подобное или нет у Вас? Стабильный ли это сорт или нет в плане окраски? Как думаете у меня тоже разные клоны этого сорта?

Автор:  rozovodik [ 23 мар 2011, 20:11 ]
Заголовок сообщения: 

инусик, это не я, это Майка :lol:. Сейчас уже не помню, но тогда не получалось просто перекинуть посты из другой темы, вот я их и разместила цитатами.

Автор:  sveta-bir [ 26 мар 2011, 10:59 ]
Заголовок сообщения: 

инусик писал(а):
...С этим сортом у меня происходит какая-то странная история, также как и с Сиреневым туманом. Дело в том, что после приобретения в течении 3-х лет это сорт поражал меня своей необыкновенной насыщенной переливающейся окраской. По просшествии времени он как бы вылинял, цветки стали сегментно обесцвечиваться, я даже подумала что он "запестрел". Поскольку сорт очень нравится приобрела ещё один экземпляр, посадила в месте потенистее, этот растет и цвет не меняет. Первый куст я пожалела и нестала, выбрасывать, в этом году разделила и пересадила его в другое место тоже потенистее и посырее. Цветы были яркими без полосочек, но характерный румянец был все равно не так хорош...Стабильный ли это сорт или нет в плане окраски? Как думаете у меня тоже разные клоны этого сорта?

Инусик, не торопитесь судить о флоксах по прошлому году. Лето было аномальное. Приглядитесь в этом году, пофотографируйте.
Как я поняла (ИМХО) клоны могут получаться при черенковании или при делении куста.

У Вас же первый куст РК (без деления) стал видоизменяться в худшую сторону.
Многие современные флоксы грешат своей неустойчивостью, нестабильностью.
Не успеет сеянец появиться, его запускают "в массы". А это - усиленная "эксплуатация" молоденького ещё слабенького кустика -деление, раздербанивание. А сеянец ещё не сформировался. Ему ведь надо "заматереть" и прийти к своему окончательному обличию. Для этого нужны годы.

В это лето у меня появился необычный клон РК (после деления). Буду за ним наблюдать в следующем году.

Автор:  sveta-bir [ 12 сен 2011, 10:20 ]
Заголовок сообщения: 

sveta-bir писал(а):
...В это лето (2010) у меня появился необычный клон РК (после деления). Буду за ним наблюдать в следующем году.

Летом 2011 года отсаженный клон Русской красавицы выглядел обычным.
Т.е. мутация носила временный характер.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/