Сообщения без ответов | Активные темы
Текущее время: 16 фев 2019, 19:34
'FLIEGERLEUTNANT IMMELMANN' ?
Автор |
Сообщение |
sveta-bir
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 17:35 Сообщения: 2404 Где сад: Владимирская обл
Мое имя: Светлана
|
ОФФ Марина, на солнце флоксы везде будут яркими. На выставках в полутёмном помещении оттенки блёкнут. Они Вас обязательно порадуют яркими глазками на солнце, только цвет глазков в кислой почве будет немного смещён в сторону более мрачного кармина. Садовые гортензии в кислой почве голубые или фиолетовые с признаками голубизны, а в щелочной почве - розовые. Цвет "гуляет" и зависит от кислотности почвы.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает.
|
30 сен 2015, 12:20 |
|
 |
sveta-bir
|
Лена, на всякий случай, посмотри у своего флокса листья - есть ли опушённость?
Гродзинский. "Декор.растения", Киев-1985: Лейтенант Бёльке: 3,5 - 4 см, 45 - 55 см. Светло-фиолетовый с белым центром и карминовым глазком. Душистый. Соцветие средней плотности, пирамидальное, 18 х 13 см. Стебли прямые, прочные. Куст компактный. Листья зелёные, опушённые. Цветёт с июля. Продолжительность цветения 35 - 40 дней. Рекомендуется для групповых посадок, бордюров, клумб и среза.
Я забыла в выходные пощупать листья у своего. Хотелось бы понять, что за флокс жил у нас под этим именем.
|
30 сен 2015, 12:32 |
|
 |
Григорьевна
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 00:35 Сообщения: 3473 Где сад: МО.красногорский р-н
Мое имя: Лена
|
Спасибо! Я завтра посмотрю.
_________________ Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
30 сен 2015, 22:48 |
|
 |
Maida
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 09:14 Сообщения: 176 Где сад: Московская обл. Клинский р-н
Мое имя: Марина
|
Девочки, прошу простить великодушно за многочисленные "офф" в теме... А все сорта с карминовыми колечками так меняют свои яркости в зависимости от условий или есть какие-то сорта, которые все-таки более постоянные внешностью? Я имею ввиду только белые с карминовым колечком. И еще одна просьба. Покажите же наконец хоть на фото опушеные стебли или листья у флокса... Пожалуйста...
|
01 окт 2015, 00:00 |
|
 |
sveta-bir
|
ОФФ
Марина, изменение карминных глазков по цвету в зависимости от кислотности почвы мы даже и не заметим - настолько они будут мизерны. Устойчивого ничего нет. Растение - живой организм, которому свойственно реагировать на все изменения, происходящие вокруг него. И значит, у глазков будет изменяться яркость, насыщенность, величина. Про опушённые (волосатые) стебли, листья на форуме уже писали. Наберите эти слова в разделе "Поиск".
|
01 окт 2015, 10:46 |
|
 |
Maida
Зарегистрирован: 31 авг 2013, 09:14 Сообщения: 176 Где сад: Московская обл. Клинский р-н
Мое имя: Марина
|
Спасибо!!! Нашла! Пошла искать пух у Маргри! 
|
01 окт 2015, 11:09 |
|
|
|